Антенны

 DEGEN DE-31ms

IMG_3510

Активная КВ/СВ антенна Degen DE31MS позволяет существенно снизить уровень помех и повысить качество принимаемого сигнала. Ее можно установить на окне или балконном стекле, при этом приемник может быть расположен в 4-5 метрах от антенны. Переключение диапазона КВ или СВ осуществляется переключателем на рамке.
В комплект антенны входит гибкая рамка с усилителем, телескопическая распорка и два вида крепления рамки (присоска и зажим), соединительный кабель длиной 5 м, блок управления с ручкой плавной настройки и выключателем, питающийся от 2 х батареек ААА.
К приемникам Degen блок управления подключается кабелем со специальным разъемом jack3,5мм, для подключения к приемникам других производителей в комплект входит переходник с зажимами на телескопическую антенну и шасси приемника.

 

Технические характеристики:                                                                            i (4)
Частотный диапазон:
MW 531-1602 Кгц
SW 3,9-22,0 MГц
Питание: 1,5В UM4 (AAA) X 2шт.
Потребляемый ток: 6 мА
Время работы от одного комплекта батарей : 250 часов.

 

 

 MFJ-1020С

Активная антенна, обеспечиающая  уверенный прием радиосигнала удаленных станций.

IMG_3516

Диапазон принимаемых частот                 0,3-30 МГц. Антенна также может выполнять роль преселектора и предусилителя для наружных антенн. Антенна дает избирательность и снижает уровень бытовых помех. Есть обходной выключатель для отключения элементов управления антенны.Питание от батареи напряжением 9V типа «КРОНА» есть так же разъем,  для подключения внешнего источника  питания постоянного тока 9-12 V. Для снижения бытовых помех можно использовать специальный разъем для заземления расположенный на задней панели. При работе телескопическая антенна должна быть выдвинута на всю длину. При использовании наружной антенны, телескопическую необходимо снять.

Если антенна будет использоваться в качестве предусилителя, то необходимо использовать экранированный  кабель для подключения внешней антенны.

IMG_3517

Для более уверенной работы антенна должна быть расположена как можно дальше от люминесцентных ламп, электродвигателей, микроволновых печей, телевизоров и других электронных устройств. Для включения устройства используется переключатель диапазонов частот Band, который используется для выбора  диапазона требуемых частот. Регулятор усиления Gain, для настройки качества принимаемого сигнала.Регулятор Tune используют для настройки на частоту выбранного диапазона. Для более лучшего результата настройку производить при среднем положении регулятора Gain.

Инструкция по эксплуатации на английском языке здесь: MFJ-1020C

Яндекс.Метрика